Rezept für den Jubiläumskuchen
Kuchen
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
Salz
½ P. Backpulver
Abgeriebene Zitronenschale
Für die Füllung
500 g Quark
1 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Gries
2 Eiklar
125 – 200g Obst
Für den Teig alle Zutaten zu einer bröseligen Masse verkrümeln (geht am besten mit einer Gabel)
Eiklar zu Schnee schlagen
Für die Füllung Quark, Zucker, Eigelb, Gries und Obst miteinander verrühren, am Schluss den Schnee unterheben
In einer Kuchen oder Tortenform ca. 2/3 des Teiges auf den Boden geben und festdrücken
Die Füllung darüber streichen und anschließend den Rest des Teiges als Streusel darüber geben
Alles im Backrohr bei 180° mindestens 40 min backen
Guten Appetit!
Auf einen Blick
Termine
Aktuelle Livestream Angebote unter live.emmanuel.de
Osterforum (Jugendliche & junge Erwachsene): 01.04.-05.04.2021
25. Forum Altötting:
Erwachsenen- und Familienforum 05.08.-08.08.2021
Teenieforum und International Youth Forum: Info folgt
Volontärszeit Forum Alöttting ca. 24.07.-13.08.2021
Weitere Angebote der Gemeinschaft Emmanuel gibt es hier bzw. für Österreich hier.