Rezept für den Jubiläumskuchen

Kuchen

Für den Teig

250 g Mehl

125 g Zucker

125 g Butter oder Margarine

1         Eigelb

           Salz

½ P.    Backpulver

Abgeriebene Zitronenschale

 

Für die Füllung

 

500 g Quark

1         Eigelb

100 g Zucker

2 EL   Gries

2        Eiklar

125 – 200g Obst

 

Für den Teig alle Zutaten zu einer bröseligen Masse verkrümeln (geht am besten mit einer Gabel)

 

Eiklar zu Schnee schlagen

 

Für die Füllung Quark, Zucker, Eigelb, Gries und Obst miteinander verrühren, am Schluss den Schnee unterheben

 

In einer Kuchen oder Tortenform ca. 2/3 des Teiges auf den Boden geben und festdrücken

Die Füllung darüber streichen und anschließend den Rest des Teiges als Streusel darüber geben

 

Alles im Backrohr bei 180° mindestens 40 min backen

 

Guten Appetit!

Auf einen Blick

Termine

Aktuelle Livestream Angebote unter live.emmanuel.de

Osterforum    (Jugendliche & junge Erwachsene): 01.04.-05.04.2021

25. Forum Altötting:

Refresh! Inspirationstage 03.-05.08.2021

Erwachsenen- und Familienforum 05.08.-08.08.2021

Teenieforum und International Youth Forum: Info folgt

Volontärszeit Forum Alöttting ca. 24.07.-13.08.2021

Weitere Angebote der Gemeinschaft Emmanuel gibt es hier bzw. für Österreich hier.

 

 

Seite empfehlen